Роквелс и Strava

О пульсометрах, а с развитием систем глобального позиционирования (GPS, ГЛОНАСС), и о спорт-трекерах, слышали многие и давно пользуются. Крупные компании, так же выпускают программное обеспечение для анализа данных получаемых с собственных спорт-трекеров. Технологии развиваются и с упрощенным функционалом стали доступны и на смартфонах. Интересно анализировать свои результаты, и не менее интересно сравнивать свои результаты с другими.

917_n
В это время появляются сторонние сервисы с такой возможностью. Один из них Strava. Strava – социальная сеть для спортсменов. Одна из главных особенностей это участки(сегменты). Создав участок, любой участник проехавший по нему попадает в рейтинг. Лидер получает виртуальное звание Царя Горы. Один из стимулов активно тренироваться.

Участки выделенные в окрестностях Белгорода.
strava_seg
Подъем по мосту(пр.Ватутина).
strava_MK

Также есть возможность создавать клубы. Которые объединяют участников по интересам.

И лучше поздно, чем никогда – мы создали клуб на Strava www.strava.com/clubs/rockvels Виртуальный Клуб открыт для всех, вступить может любой желающий, кому близок Роквелс по духу. Здесь вы сможете следить за активностью участников, сравнивать и обсуждать свое катание с ними. Хоть Роквелс велосипедный клуб, но в Strava в качестве вида спорта указан триатлон. Это даёт возможность отслеживать не только велосипедную активность участников.

Ниже приведена статистика за текущую неделю и последние тренировки (выезды, пробежки):

Присоединяйтесь!